Am vergangenen Sonntag empfing der TSV Untergröningen, welcher derzeit die Tabelle in der Damen Tischtennis Verbandsoberliga anführt, den Tabellendritten vom TSV Georgii Allianz. Mit 8:0 Punkten war Untergröningen vor dem Spiel ungeschlagen; Allianz war mit 7:1 Punkten ebenfalls sehr gut in die Saison gestartet und belegte den dritten Tabellenplatz. Das Resultat nach drei Stunden Spielzeit: der 8:4 Sieg war besiegelt, jede Menge erleichterte Gesichter bei den Untergröninger Mädels sowie ihren rund 40 Fans.

Durch die Eingangsdoppel erspielte sich der TSV eine wichtige 2:0 Führung. Henninger / Krauß schlugen gegen Schuller / Liebert auf. Trotz 1:7 Rückstand in Satz eins konnten sie diesen in der Verlängerung noch für sich entscheiden und ließen in den folgenden zwei Sätzen nichts mehr „anbrennen“. Am Nebentisch unterlag das Untergröninger Doppel Kuhnle / Holzwarth in Satz 1 gegen Liebert / Kreidel, konnte aber die folgenden drei Sätze zu ihren Gunsten entscheiden.

Miriam Kuhnle stieg anschließend gegen die gegnerische Nummer zwei, Julia Liebert, in die Box. In einem eng umkämpften Spiel mit spektakulären offenen Ballwechseln hatte Kuhnle im Entscheidungssatz das Nachsehen. Am Nebentisch trat Laura Henninger gegen die Spitzenspielerin, Maria Schuller, an. Maria spielte bis vor kurzem in Sindelfingen in der Regionalliga und in der dritten Liga. Mit ihren stolzen 63 Jahren ist die Abwehrkünstlerin eine der Topspielerinnen der Liga. Nach verlorenem ersten Satz fand Henninger immer besser in das Spiel und konnte sich nach langen Ballwechseln in vier Sätzen behaupten. Aktueller Zwischenstand: 3:1.

Im hinteren Paarkreuz folgte eine Punkteteilung: Cristina Krauß gab gegen Ulrike Liebert lediglich einen Satz ab und baute die Führung für ihr Team auf zwischenzeitlich 4:1 aus. Sabine Holzwarth fand jedoch am Nachbartisch nicht in ihr Spiel und unterlag Julia Liebert in drei Sätzen. Georgii Allianz verkürzte auf 4:2.

Es folgten zwei Dämpfer im vorderen Paarkreuz: Im Spitzenspiel fand Miriam Kuhnle kein Konzept gegen die Abwehrspielerin Maria Schuller und musste ihr zum 3:0 Sieg gratulieren. Am Nebentisch führte Laura Henninger gegen Julia Liebert mit 2:0 Sätzen, ehe sie das Konzept verlor. Im Entscheidungssatz musste sich Henninger mit 9:11 hauchdünn geschlagen geben. Kurzzeitig trübe Gesichter bei den Untergröninger Mädels über den Ausgleich zum 4:4. Enorm wichtig die folgenden Partien des hinteren Paarkreuzes.

Cristina Krauß behauptete sich auch im Spiel gegen Katrin Kreidel über vier Sätze. Durch ihr angriffsfreudiges Spiel konnte Krauß den nächsten wichtigen Zähler für Untergröningen beisteuern. Sabine Holzwarth führte im Entscheidungssatz bereits mit 6:2, ehe sie mit 8:10 im Rückstand lag. Durch mutige Spinbälle entschied sie den „Krimi“ für sich und baute somit die Führung auf 6:4 aus.

Es folgten die Überkreuzpartien. Cristina Krauß musste gegen Abwehrkünstlerin Maria Schuller in die Box und hat wohl einen „echten Sahnetag“ erwischt. Durch cleveres und ruhiges Spiel überzeugte Krauß und erspielte sich einen verdienten 3:0 Erfolg und sicherte somit bereits das Unentschieden. Kurzes Durchatmen bei den Mädels aus dem Kochertal. Trotz ihren zwei Niederlagen an diesem Tag behielt Miriam Kuhnle im Spiel gegen die Nummer drei der Gäste, Katrin Kreidel, einen kühlen Kopf. Nach verlorenem ersten Satz fand sie immer besser zurück in ihr Spiel und sicherte mit ihrem Sieg in vier Sätzen den Gewinnpunkt für den TSV Untergröningen.

Nach drei Stunden Spielzeit, rund 40 Zuschauern und jeder Menge Emotionen konnte der TSV dieses wichtige Spiel im Aufstiegskampf mit 8:4 für sich entscheiden. Mit 10:0 Punkten führen die Untergröninger Damen weiterhin die Verbandsoberliga an, gefolgt von Herrlingen (8:2 Punkte) und Allianz (7:3 Punkte). Bis zum 18. November ist spielfrei für den TSV, ehe die Mannschaft am Samstag, den 18. November beim TSV Lichtenwald gastiert, die mit ihrer Nummer eins Kun Ma die absolute „Überfliegerin“ der Liga in ihren Reihen haben (Bilanz: 13:0).

Das letzte Heimspiel in der Vorrunde steht am 26. November auf dem Spielplan. Dieses Spiel wird jedoch nicht auf dem Rötenberg ausgetragen sondern findet in der Turnhalle in Leinzell statt. Grund für diesen „Spiellokal-Wechsel“ ist, dass der TSV Untergröningen gemeinsam mit dem TTC Leinzell einen Girlsday an diesem Spieltag veranstaltet. Der Girlsday findet von 11 bis 13.45 Uhr für jedes Mädchen zwischen 6 und 15 Jahren statt. Bei weiteren Fragen gerne über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. melden. Im Anschluss (14 Uhr) findet das Spiel des TSV Untergröningen gegen die Gäste aus Deuchelried statt. Dazu sind alle Kinder mit Familie eingeladen (weitere Infos auch unter https://www.ttcleinzell.de/). Deuchelried belegt aktuell den 6. Tabellenplatz. In der Vergangenheit gab es bereits öfter das Aufeinandertreffen zwischen Untergröningen und Deuchelried, wobei sich der TSV des Öfteren durchsetzen konnte, es jedoch immer spannende und unangenehme Spiele zu bestreiten waren. Über die Unterstützung der Fans freut man sich im Untergröninger-Leinzeller Lager.